有人说食堂喧嚣,却执着于排着长队的那一份期待;有人说食堂拥挤,却留恋于围坐吃饭的那一份温馨......11月30日中午,学术餐厅为全校师生免费提供特色炒面,犒劳辛勤付出、努力学习工作的全体师生。据悉,在学术餐厅,这样的免费服务经常出现,尤其是在传统佳节,不仅有免费的午餐,还有免费的节日特色饮食,如端午节的粽子、中秋节的月饼......学校食堂统统安排上。酷暑安排绿豆汤,清凉解暑;寒冬安排生姜汤,暖胃暖心,妥妥地“别人家的学校食堂”。

在一片忙碌的热闹中,餐厅陈经理亲自掌厨,张老师协助,只见小火起锅,放油,待油温上来了,刚冒烟,揪一大把刚煮熟、清洗并腌制好的面条,撒入锅中,调大火翻炒,加入生抽、老抽、十三香、盐、料酒和鸡精等,待翻炒均匀后,炒面颜色变成酱油的色泽后盛出大碗里备用。接着,重新起锅放油,根据个人喜好,会往锅里放入一些青辣椒或者红辣椒、洋葱、韭黄等,待蔬菜水份流失、炒熟了,然后,调小火,往锅里均匀撒盐,倒生抽,继续翻炒,炒至断生,浇到炒面上即可,闻着销魂的香气,丝滑的口感,让人如痴如醉。

民生幸福无小事,一枝一叶总关情。此次活动,在炒面的飘香中圆满结束,让师生们吃出幸福滋味,是学术餐厅一直以来坚定不移的理念。

图文:沈敏艳

上一条:我院召开20222023学年第一学期期末招投标领导小组工作会议