4 月 29 日,机关第五党支部组织了《中国共产党纪律处分条例》集中学习活动,旨在强化党员干部的纪律意识,深入贯彻落实党纪处分条例。

在学习会上,机关第五党支部书记郭小蕾简要介绍了本次条例学习的要求,全体党员对条例的重点部分进行了细致深入的逐章逐条学习与讨论。

学院纪委书记方咏详细阐述了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景,以及在多轮修订中《条例》的发展变化。她着重强调,支部全体党员同志要深刻认识到党纪学习教育的重要性,要结合学院工作实际,以四风建设、六大纪律、八项规定等相关内容为重点,深入学习《条例》,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

下一步,机关第五党支部全体党员将持续深入学习《条例》,并将学习成果转化为推动机关党建高质量发展的思路举措。同时,要把《条例》的各项要求精神与计划财务部、资产管理部的各项工作紧密结合,为推动学院新财经战略工作行动方案的开展提供坚实保障。

通过此次学习会,支部全体党员对《中国共产党纪律处分条例》的要求有了更深刻地理解,纪律意识和党性修养得到进一步增强。他们纷纷表示,将以更廉洁的操守、更强烈的担当、更积极的行动,为学院的事业发展贡献力量。(图文:童玲芳)