为了引导广大教师自觉坚持师德师风第一标准,落实立德树人根本任务,打造风清气正的教育生态,进一步增强教师遵守职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德。3月22日,机关第五党支部组织全体党员老师观看全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲浙江场报告会、并对全体党员老师进行了师德师风案例警示教育。

会上,各位党员老师针对“教育家精神”、师德师风等主题进行了热烈的讨论。蒋佳丽老师认为作为一名高校行政人员,在落实立德树人根本任务中,第一要务是不断加强自身师德师风建设,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,不仅要争当“四有”好老师,更要坚持“四个相统一”,做好青年的“四个引路人”,将爱与温暖“送”进学生的心坎,将理想与信念“嵌”入学生的血液,铸牢师德之魂,点亮学生之路。

王晓燕老师认为资产管理部、计划财务部是学院对内外经营的窗户,是创造资产保值增值的部门,不仅是学院对外的形象,更是廉政高危部门。在师德师风建设方面更应把握工作红线,筑牢道德底线。时刻提醒自己,严格要求自己,通过加强建章立制来不断完善管理,认真对待行政管理工作并协助部门领导处理事务,严格执行管理制度,营造良好的工作环境。

心有大我、至诚报国的理想信念;言为士则、行为世范的道德情操;启智润心、因材施教的育人智慧;勤学笃行、求是创新的躬耕态度;乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心;胸怀天下、以文化人的弘道追求。这是教育家精神的六个方面。通过学习所有党员老师对教育有了更深刻的认识和理解,全国优秀教师用自己的行动诠释了“教书育人”的真谛,以身作则引导学生树立正确的价值观和人生观,因材施教让每个学生都能够得到适合自己的教育,优秀教师们的事迹更加坚定自己的教育信仰,不断学习和进步。