您当前所在位置: 首页 > 部门动态 > 正文

6月25日,一场别开生面的主题党课在行政楼B301会议室热烈举行,机关第五党支部与后勤基建部党支部携手,共同邀请学院副院长高贺,为两部门全体党员及骨干员工带来了一场精神盛宴。此次党课聚焦党纪学习教育,旨在深化党员干部对党风廉政建设的理解与实践,强化责任担当,提升工作效能。

高贺的授课深入浅出,不仅强调了党纪教育的重要性和紧迫性,更结合实际工作,提出了三个极具指导性的要求。一是要强化主体责任,精准履职。职能部门应主动作为,对职责范围内的事项做到“能管、敢管、会管”,同时,以职责为核心,适度拓展工作外延,确保各项任务的顺利推进。二是要熟知业务,优化管理。每一位党员和骨干员工都应对其负责的工作了如指掌,合理调配资源,确保人尽其才。三是要敏锐洞察,果断应对风险。面对安全、舆情等潜在风险,要保持高度警觉,对于任何疑问,务必追根溯源,直至彻底解决,确保问题得到妥善处理。

高贺强调,后勤、基建、资产、采购、经发属于党风廉政建设的关键岗位,必须深刻认识到党纪学习教育的政治意义与现实价值。他号召全体党员,无论职务高低,都应强化党员身份认同,坚守纪律底线,坚持高标准严要求,将严管与激励相结合,推动全面从严治党走深走实,不断增强组织的凝聚力、战斗力和创造力。

本次党课不仅是对党纪教育的一次生动诠释,更是对党员干部的一次深刻动员。它不仅提升了大家对党风廉政建设的认识,更为今后的工作指明了方向,激发了全体党员及骨干员工以更加饱满的热情投入到工作中,共同书写学院发展新篇章 (文/杨晶晶)