您当前所在位置: 首页 > 部门动态 > 正文

为进一步加强支部纪律作风建设,引导党员干部和骨干员工明纪法、守底线,推动党纪学习教育走深走实,7月1日下午,机关第五党支部以学院“强党纪、庆七一”活动为契机,组织资产管理部全体骨干员工开展了“肃党纪、强党风、守红线”为主题的党纪学习教育专题党课。资产管理部负责人主持。

资产管理部负责人首先传达了李金昌书记在校本部警示教育大会上提出的廉洁精神。他强调,资产管理部涉及采购、资产、经营等廉政重岗,风险高、责任大,全体人员更要筑牢红线意识,树立底线思维,切实规范自身言行,坚守岗位职责。一是要强化学习领悟,通过原原本本学、联系实际学,加深学习理解领会。二是要勇于自我革命,时刻做到自警自省自励,增强抵御廉政风险的坚韧性。三是要聚焦勤廉并重,注重正本清源、固本培元,展现资产管理部高水平服务保障,助力学院“新财经战略”的“勤廉”担当。

会上,采购工作人员从采购工作的角度出发,深入剖析了采购与党风建设之间的紧密联系,强调了廉洁自律的重要性。随后,全体与会人员共同观看了廉洁教育微视频《物资采购那些事》,进一步加深了大家对党风廉政建设的认识,激发了大家自觉遵守党纪法规、坚守廉洁底线的决心,增强了党纪学习教育的实效。

(图/文:杨晶晶)